Incentivo Tributario y Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019 - Palomino Flores, Javier Valentino (2020)
La presente investigación tiene por objetivo determinar la relación que existe entre el incentivo tributario y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019. El método de estudio es no experimental, descriptivo, con un enfoque cuantitativo. El tipo de investigación es correlacional con un diseño transversal, cuya muestra contó con 32 trabajadores del área de administración tributaria. La validación de los instrumentos se realizó mediante juicio de tres expertos y se probó la fiabilidad de los mismos a través del estadístico Alpha de Cronbach. Asimismo, el levantamiento de datos se hizo mediante una encuesta aplicada a cada variable de estudio. El resultado de esta investigación ha determinado que el nivel de relación del incentivo tributario y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad de San Juan de Lurigancho es de 0,750; con un p valor = 0,018 (p valor < 0,05). Por ello existe una relación positiva y moderada entre el incentivo tributario y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad de San Juan de Lurigancho, 2019.