Taller de estrategias gerencialesenla culturaorganizacionalde losservidoresdelainstitución educativa N° 80386. Chepén-2017 - Fernández Paucar, Lucinda Mariella (2018)
La presente investigación evidencia los resultados positivos de la influencia del taller de estrategias gerenciales administrativas en la cultura organizacional de la institución educativa N° 80386 de Chepén, 2017.Se aplicó una investigación experimental, la población muestral considerada para la investigación estuvo conformada por 30 docentes de la institución educativa N° 80386 de Chepén. El diseño fue el preexperimental con pre y post test, el trabajo de recolección de datos realizado consistió en la identificación del problema;posteriormente, identificado y delimitado el problema de investigación, se procedió a aplicar el pre test o prueba de entrada, seguidamente la aplicación de 12 sesiones basados en la gerencia corporativa, con la participación activa de los integrantes dela muestra, posteriormente se aplicó el post test o prueba de salida para luego tratarlos datos recogidos con las estadística inferencial y la prueba t de Student comoprueba estadística de verificación de hipótesis, quedando comprobada la hipótesis alterna que considera que el taller de estrategias gerenciales administrativas influyesignificativamente en la cultura organizacional de la institución educativa N° 80386 de Chepén, 2017.Los resultados muestran que la influencia de la variable independiente es significativa para mejorar la cultura organizacional, observándose que en el pre testel 50% logró el nivel deficiente y el 50% logró el nivel regular y en el post test el 100% de los participantes lograron el nivel bueno en cuanto a la cultura organizacional,por lo que se puede rechazar la hipótesis de igualdad de medias y concluir que, considerando las características de la investigación y de la muestra de estudio, el taller de estrategias gerenciales administrativas influyó significativamente en la cultura organizacional de la institución educativa N° 80386 de Chepén, 2017.