Gestión Administrativa Y Su Relación En El Desempeño Laboral De Los Servidores Públicos De La Municipalidad De Florencia De Mora, 2018 - Delgado Contreras, Bertha Esther (2019)
El propósito de la investigación fue determinar la relación de la Gestión Administrativa en el Desempeño Laboral de los servidores públicos de la Municipalidad de Florencia de Mora, 2018. El tipo de investigación es básica y el diseño de la investigación es de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 servidores públicos de la Municipalidad de Florencia de Mora. La técnica que se utilizó es la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la prueba de hipótesis, se aplicó el método estadístico SHAPIRO- WILK, por tener un numero de encuestas menor a 50 y de SPERMAN para determinar la relación entre las dos variables; donde se determinó la existencia de una relación alta y fuerte entre la gestión administrativa y el desempeño laboral, con un nivel de significancia de 0,637 (p > 0,05) y una rho = 0,637. Se recomienda al Alcalde elaborar un plan de fortalecimiento de capacitación a los servidores públicos, atreves de convenios con universidades e instituciones de capacitación en gestión administrativa pública local, que les permita estar preparados para el desempeño de la gestión pública municipal.