Trabajo remoto y la productividad laboral del personal fiscal en una dependencia del Ministerio Público del Callao, 2021 - Lluén Espino, Claudia (2023)
Esta investigación se realizó con el objetivo principal de determinar la relación que existe entre las variables trabajo remoto y la productividad laboral del personal fiscal en una dependencia del Ministerio Público del Callao, 2021. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo, nivel correlacional y de diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 70 participantes. En la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario con escala de Likert que fue validada mediante juicio de expertos y su confiabilidad fue establecida por el Alfa de Cronbach. Los resultados mostraron que el 76% de fiscales estimaron que el trabajo remoto fue eficiente, mientras que el 24% percibieron que dicha modalidad de trabajo se realizó de forma regular. No hubo opinión del trabajo deficiente. Respecto a la productividad laboral, el nivel eficiente predominó con un 90%, el nivel regular con un 10%. No hubo opinión de una productividad laboral deficiente. Concluyendo que, el trabajo remoto es un factor que está influyendo directa moderadamente en la productividad laboral con (Rho=0.660) y una significancia (p-valor=0,000<0,01). En el caso de la relación entre el trabajo remoto y las dimensiones de la productividad laboral, existe una relación con los factores eficiencia (Rho=0.676, p-valor=0,000<0,01), eficacia (Rho=0,540; p-valor=0,000<0,01) y efectividad (Rho= 0,601; p-valor=0,000<0,01).