Identidad institucional y cultura corporativa en los trabajadores del CAP III Metropolitano. Ayacucho 2017 - Valenzuela Retamozo, Erin Yanissa (2018)
El estudio asumió como objetivo analizar la relación entre la identidad institucional y la cultura corporativa en trabajadores del CAP III Metropolitano de Huamanga, Ayacucho en el año 2017. Para lo cual consideró los lineamientos metodológicos del enfoque cuantitativo y el diseño descriptico correlacional transversal. La población de estudio estuvo conformada por 45 profesionales que laboran en el área de estudio y la muestra consideró a igual número de unidades de estudio. La técnica utilizada en el recojo de información fue la encuesta y el instrumento que posibilitó el registro de datos fue el cuestionario para ambas variables. El procesamiento, análisis e interpretación de los datos demandó el uso de técnicas y elementos estadísticos, tales como tablas y el cálculo de estadígrafos de correlación. Los resultados afirman que el 57,8% de los trabajadores consideran que tanto la identidad institucional como la cultura corporativa son regulares; mientras que las conclusiones registran que existe relación directa muy alta entre la identidad institucional y la cultura corporativa, en la medida que el valor de tau_b = 0,823; mientras que al ser el p-valor=0,00 se ha asumido la hipótesis alterna y se ha rechazado la hipótesis nula, con un nivel de significancia del 5% y un intervalo de confianza del 95%.