Análisis de escaleras prefabricadas con concreto celular para mejorar el proceso constructivo de las vías peatonales de Independencia, Lima - 2019 - Basilio Enríquez, Juan Carlos (2019)
Objetivo: Determinar la mejora de las escaleras prefabricadas de concreto celular en el proceso constructivo de las vías peatonales de Independencia, Lima – 2019. Método: La población fue de 40 muestras ensayadas en el laboratorio a fin de determinar la resistencia y densidad del concreto celular la para lograr viabilidad peatonal en el distrito de Independencia, Lima. Resultados: La escalera prefabricada con concreto celular para mejorar el proceso productivo se dio en un 100% pero con un desgaste de 0.47 % a diferencia de un concreto convencional nos resulta una resistencia a la compresión de 197 kg/cm3 a los 28 días sobrepasando el mínimo requerido de 175 kg/cm3 en las veredas convencionales, también se redujo tiempo de ejecución de 90 días a 45 días calendarios, se redujo costo de ejecución resultando como diferencia 193.55 soles. El modelamiento de investigación (X-Y) Escalera prefabricada con concreto celular = 0.2215 + 0.000307 Costo de ejecución, con una mejora de 100%, se acepta la hipótesis del investigador, conclusión: Al ejecutar la prueba de hipótesis r de Pearson a los resultados cuantitativo se obtiene que r =+, no está comprendido entre í=± 0,997 y cae en la región de rechazo, entonces rechazamos la H0 y aceptamos la H1, a un nivel de significancia del 5%; es decir, Las escaleras prefabricadas de concreto celular mejora el proceso constructivo de las vías peatonales de Independencia, Lima – 2019.