Sistema de calefacción centralizada a vapor y consumo de energía en un campamento minero - Cajamarca - Tirado Urbina, Paul Melvin (2022)
La presente investigación titulada sistema de calefacción centralizada a vapor y consumo de energía en un campamento minero – Cajamarca, tiene como objetivo evaluar la implementación de un sistema de calefacción centralizado a vapor en un campamento minero de la ciudad de Cajamarca, aplicando como metodología de esta investigación es de finalidad aplicativa, con carácter descriptiva tomando como muestra a 6 módulos y cada módulo cuenta con 50 habitaciones, 25 en el primer nivel y 25 en el segundo nivel, en la cual tenemos como resultado la implementación de un sistema de calefacción centralizado en un campamento minero de la ciudad de Cajamarca el cual fue el sistema caldera por piso radiante e y llegamos a la conclusión de que el calor necesario que debe aportar el sistema de calefacción por piso radiante para mantener una temperatura ambiente de 27°C en los módulos es de 260,985,645.40 [Kcal/h]. y represento un bajo costo llegando a la conclusión se muestran los estudios realizados de la distribución de aire, balance térmico, cálculo y selección de los equipos para una instalación eficiente y eficaz.