Análisis de la dirección de arte de los personajes del largometraje Perro Guardián, Lima, 2017 - II - Ruiz Gonzales, Karla Antonella (2018)
La presente investigación reúne la descripción y análisis de la dirección de arte de los personajes del largometraje peruano Perro Guardián, estrenada en el año 2014, cuya descripción detallada de los elementos artísticos encontrados en las escenas dan significado y realismo a la acción comprendida en ella. Asimismo, esta investigación cualitativa de nivel hermenéutico, tiene como objetivo determinar las características de la dirección de arte en el largometraje, a fin de que se puedan examinar cada uno de los elementos de esta, cuya función no solo es entregar coherencia estética a la película, si no también es la encargada de la comunicación visual con la audiencia. La descripción e interpretación de las escenas, fueron complementadas con bases teóricas y conocimientos previos. Finalmente, se busca demostrar que la dirección de arte es importante en cualquier producción audiovisual, pues es la responsable de los códigos visuales mostrados a través de la caracterización, decorados, utilería, vestuario y aquellos elementos que se verán en el encuadre a fin de comunicar un mensaje específico al espectador.