Incumplimiento de los fines del Principio de Oportunidad en la omisión a la asistencia familiar, San Juan de Lurigancho 2020 - Mamani Tacuri, Mary Paola (2022)
La investigación tiene trascendencia actual porque diariamente se ve carga fiscal sobre los delitos de Omisión a la Asistencia Familiar, en el MinisterioPublico en las fiscalías Penales Corporativas de San Juan de Lurigancho, en espor ello que se utilizó el tipo de investigación básico y de acuerdo a la técnica de contrastación es descriptiva. Asimismo, el objetivo general es Señalar las causas por las que se incumplen los fines del principio de oportunidad en la omisión a la asistencia familiar, San Juan de Lurigancho 2020. y, siendo el objetivo específico; establecer en qué medida el incumplimiento de los fines del principio de oportunidad en la omisión a la asistencia familiar perjudica la labor del ministeriopúblico; y, señalar la causan principal por la cual se da el incumplimiento de los fines del principio de oportunidad en la Omisión a la Asistencia Familiar. Dicho proyecto se justificará desde el punto de vista jurídico porque es importante establecer las causales por las que se incumplen los fines del principio de oportunidad en la omisión a la asistencia familiar, en la jurisdicción de San Juan de Lurigancho - Zona Baja. Por último, otorgará aportes mejorar la regulación del principio de oportunidad en el delito de omisión de Asistencia Familiar en etapa inicial, en favor de una efectiva aplicación del mismo.