Gestión de inventarios y su influencia en las ventas empresa Distribuciones Santa Apolonia S.A.C., Nuevo Chimbote - 2021 - Peláez Lezama, Jaime Nilber (2022)
La motivación para realizar la investigación fue querer darle una solución a la problemática observada, por esa razón se trazó como objetivo determinar la relación entre gestión de inventarios y ventas en Distribuciones Santa Apolonia S.A.C., Nuevo Chimbote, 2021. Luego se eligió la metodología que sirvió para recolectar los datos con la información que se quería conocer, utilizando para ellos cuestionarios para cada variable, aplicados a una muestra representativa de la población de estudio. Se utilizó la estadística para los resultados por ser cuantitativa, no se hicieron experimentos y se halló la correlación de variables. Los cuestionarios, previamente fueron validados y sometidos a confiabilidad lo que permitió su utilización a la muestra conformada por trabajadores de la empresa estudiada. Usando el programa SPSS, se obtuvieron resultados integrales de descripción e inferencia coherentes con los objetivos de investigación planteados inicialmente. Que señalaron la correlación entre la gestión de inventarios y las ventas en la empresa Distribuciones Santa Apolonia. Una conclusión obtenida fue que el control de inventarios ejerce influencia en las ventas de la empresa y que también es fundamental el control de los ingresos. Así mismo es de suma importancia la rotación de los inventarios en sus actividades de ventas.