La gestión logística y la competitividad en una empresa de transporte de carga de contenedores Paita-Piura, 2024 - Chunga Fiestas, Junior Alexander (2024)
En dicha investigación tuvo como objetivo general establecer la relación entre la gestión logística y competitividad en una empresa de transportes de carga de contenedores Paita,Piura 2024, asimismo se buscó aportar al noveno ODS, ya que quiere decir que, al tener una mejor infraestructura logística, se logra optimizar las funciones de las diferentes empresas, de la mano con la innovación haciéndolos más competitivos y eficientes en todos los sentidos, sobre todo para el crecimiento económico sostenible. Por otro lado, la investigación se caracteriza por su enfoque cuantitativo, diseño no experimental, corte transversal y correlacional. Se trabajó con una muestra de 12 clientes. Del mismo modo, para la recopilación de datos, se empleó una encuesta y como técnica, utilizando un cuestionario previamente validado por expertos. Asimismo, se obtuvo un coeficiente de correlación de Pearson (r=0.935). Por ende, concluimos que hay una relación significativa entre la gestión logística y la competitividad en el contexto de esta investigación.