Gestión de las contrataciones estatales en la Sub Región Pacifico Áncash, año 2020 - Zarate Valdivia, Walter Freddy (2021)
La presente investigación titulada “Gestión de las Contrataciones Estatales en la Sub Región Pacifico - Áncash, año 2020”, tuvo como objetivo determinar los principales problemas que presentan las contrataciones estatales del sistema de abastecimiento público en la Sub Región Pacífico - Áncash, año 2020. En cuanto a la metodología, tuvo enfoque cualitativo. Se utilizó la entrevista como técnica para la investigación, teniendo como instrumento a la guía de entrevista. Para los resultados, se utilizó la triangulación de datos, recopilando todos los datos cualitativos obtenidos; con ello se obtuvo que no hay un correcto llenado de los requerimientos, debido a que las áreas usuarias desconocen su elaboración, además, se observó que el compromiso por parte de las áreas usuarias es bajo, evidenciándose que no se involucran en la formulación y ejecución de los requerimientos. Finalmente, se tuvo que las demoras suceden desde el inicio del proceso de contratación, hasta la ejecución contractual.