Percepciones sobre la inclusión educativa en estudiantes y docentes de educación primaria del Callao, 2019 - Camacho Huallparimachi, Blanca Noemí (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo conocer las percepciones sobre la inclusión educativa de los estudiantes y docentes, 2019, empleada mediante el enfoque cualitativo, método fenomenológico, diseño interpretativo, muestra de seis estudiantes y 6 docentes originarios de la Provincia Constitucional del Callao, se empleó la técnica de la entrevista oral con la guía semiestructurada, se obtuvo como resultados que los niños en las instituciones educativas públicas como privadas realizan el trabajo en equipo con sus compañeros inclusivos, a través de trabajos colaborativos en la escuela que organizan los docentes en conjunto con la comunidad educativa para sensibilizar a los estudiantes, que se puede convivir a pesar de las diferencias que tengan y se promueva el trabajo en equipo sin distinción de género, raza, cultura o alguna discapacidad.