Gestión de inventario para mejorar la productividad en el área de almacén de la Empresa Esmeralda Corp S.A.C, Lima 2023 - Ortiz Medina, Julian (2023)
La presente investigación tiene como objetivo principal determinar como la gestión de inventario mejorará la productividad en el área de almacén de la empresa Esmeralda Corp SAC, Lima, 2023. El tipo de diseño para esta investigación realizada es pre experimental de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, por lo que, se desea aumentar la productividad a través de una correcta gestión de inventario en el almacén. Razón por la cual, es importante mencionar que se logró obtener un alcance explicativo, por lo que, se examinaran las causas y también los efectos de las relaciones entre las variables. De la misma manera, se tiene como población a todos los pedidos del día durante un periodo de 15 semanas antes y 15 semas después Los datos recolectados se hicieron mediante la técnica de la observación directa para obtener más a detalle los problemas que se presentan y el uso de instrumentos como la ficha de registro para levantar toda la información necesaria. Con estas herramientas se obtuvo un aumento de la eficacia en 13%, eficiencia 14% y productividad 23.79% en el área de almacén de la empresa.