Diseño de bloques de concreto utilizando el caucho sintético en muros de albañilería no portantes en el distrito de Chulucanas - 2019 - Paiva Calderón, Ginna Katiana (2019)
El concreto es uno de los principales materiales en la industria de la construcción, por lo que siempre se pretende crean nuevas alternativas de innovación para su diseño. Por otro lado, tenemos al medio ambiente y sus contaminantes, en este caso el caucho proveniente de los neumáticos desechados. Es así como se optó por proponer el diseño de una mezcla de concreto con el uso de caucho sintético en distintas dosificaciones 10%,15% y 20%, esperando determinar que los diseños cumplen con la f´c requerida. Por ello la presente investigación experimental busca Diseñar bloques de concreto utilizando el caucho sintético en muros de albañilería no portante, sustituyendo una proporción de agregado fino por caucho sintético. Con esto se presente dar un uso al caucho reciclado de neumáticos y brindarle sus propiedades al diseño de mezcla.