Aplicación de la Técnica SMED para mejorar la productividad del área de etiquetado de la Empresa Industrias Alimentarias S.A.C, Lima 2017 - Palacios Condor, Rosmeri (2017)
Hoy en día las industrias peruanas desconocen de muchas técnicas y metodologías que permiten lograr grandes y significativos resultados, basados en tiempos de entrega, mejora de procesos y mejora de la calidad, logrando una producción ágil y de excelente calidad. El desarrollo de la presente tesis tiene como objetivo principal la mejora de la productividad en la empresa Industrias Alimentarias s.a.c, basada en la Tecnica SMED, para ello se procedio a seguir los pasos de dicha técnica, logrando así la reducción de tiempos de cambio de formato . La ejecución de la Tecnica SMED permitió analizar el estado actual de la operación de etiquetado, proponer mejoras para la solución, y aplicarlas con el objetivo de reducir los tiempos de cambio de formato y mejorar la productividad en el área de etiquetado.