Gestión del Talento Humano y Desempeño Laboral del Personal Administrativo. Hospital Regional de Ayacucho, 2018 - Chávez Leiva, Rosa Mónica (2018)
La presente investigación: Gestión del talento humano y desempeño laboral del personal administrativo. Hospital Regional de Ayacucho, 2018, tuvo como objetivo: determinar la relación de la gestión de talento humano y el desempeño laboral en el personal administrativo del Hospital Regional de Ayacucho, 2018. Se realizó una investigación de nivel descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo no experimental. La población estuvo conformada por 69 trabajadores administrativos nombrados del Hospital Regional de Ayacucho, entre profesionales y técnicos, de los cuales se extrajo una muestra probabilística de 60 trabajadores, a quienes se aplicó encuestas para la variable gestión del talento humano y desempeño laboral, cuya confiabilidad alfa de Cronbach fue de 0.931 y 0.767 respectivamente. Los resultados demuestran que el 65.0% del personal afirman que a veces se realiza la gestión del talento humano; el 75,0% indican que a veces tienen buen desempeño laboral. Se concluye que hay una correlación significativa media entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral (R=0,424; p=0,000), existe relación significativa directa de la admisión de personal y el desempeño laboral (R=0,566; p=0,000), la relación de las capacidades, conocimientos, habilidades y actitudes y el desempeño laboral es significativa directa (R=0,676; p=0,000), la relación de la compensación de personal y el desempeño laboral es significativa directa (R=0,617; p=0,000).