Capacitación y rendimiento laboral de los servidores públicos en una municipalidad de la provincia de Moyobamba, 2022 - Arévalo Campos, Jerzy (2023)
La investigación se planteó como objetivo general: Establecer la relación entre la capacitación y el rendimiento laboral de los Servidores Públicos, en una Municipalidad de la Provincia de Moyobamba, 2022; El estudio fue de tipo básico, descriptivo correlacional, de corte transversal; pues los datos se recolectaron en un solo momento; cuyo diseño fue de tipo no experimental causal. La investigación tuvo como población y muestra a un total 93 servidores públicos en una Municipalidad de la Provincia de Moyobamba, 2022; como hipótesis general: Existe relación entre la capacitación y el rendimiento laboral de los Servidores Públicos en una Municipalidad de la Provincia de Moyobamba, 2022; cuyos resultados más importantes permiten, Concluir que: Existe relación entre las variables capacitación y rendimiento laboral, ya que se obtiene un p-valor < 0.001 y un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0,365; lo que significa que existe una correlación positiva moderada; permitiendo rechazar la hipótesis nula Ho y aceptar la hipótesis alterna Ha, establecida por el autor.