La implementación del objeto social indeterminado en la legislación societaria peruana - Heredia Gonzales, Joao Stalyn (2020)
El presente trabajo de investigación, titulado “La implementación del objeto social indeterminado en la legislación societaria peruana”, tiene como objetivo principal, implementar el objeto social indeterminado en la legislación societaria peruana, así también hemos planteado los siguientes objetivos específicos; analizar los beneficios que traería consigo la implementación del objeto social indeterminado en la legislación societaria peruana, demostrar que el objeto social determinado es una innecesaria limitación para las sociedades y analizar la viabilidad del objeto social indeterminado en la legislación societaria peruana. El tipo de investigación que hemos aplicado en el presente trabajo es básica, el diseño de investigación cualitativa – fenomenológico, así también, la técnica utilizada fue la entrevista en profundidad y el instrumento la guía de entrevista. Como resultados hemos obtenido que implementar el objeto social indeterminado en nuestra legislación societaria peruana resulta ser viable por cuanto nuestro ordenamiento jurídico se adapta para la creación de esta nueva figura, así también hay diversas legislaciones extranjeras con realidades similares a la nuestra que ya vienen aplicando el objeto social indeterminado y no debemos ser ajenos a los grandes éxitos que estos países están teniendo. Finalmente, luego del análisis de la implementación del objeto social indeterminado en nuestra legislación societaria peruana, concluimos que se requiere una actualización de las normas societarias y además, darles la posibilidad de elegir a los socios entre un objeto social determinado o indeterminado de acuerdo a las necesidades que se puedan presentar en el mercado.