Calidad de Atención del Profesional de Enfermería y nivel de satisfacción del usuario en Área de Emergencia del Hospital de Ventanilla, Callao-2023 - Ramos Rondo, Lourdes Lucia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo analizar la calidad de atención del profesional de enfermería y nivel de satisfacción del usuario en área de emergencia del Hospital de Ventanilla, Callao-2023. Material y método. La investigación es de tipo básica, diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, de corte transversal y de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 90 pacientes y la muestra fue de 73 pacientes del área de emergencia. Resultado. El 38% de los pacientes manifestaron una calidad de atención regular, el 32% mala y el 30% una buena calidad de atención, con respecto a la satisfacción del usuario el 36% indican tener una mala satisfacción en la atención, el 36% presentan una satisfacción regular y el 28% refieren una buena atención en el área de emergencia. Conclusión. Existe una relación estadísticamente significativa entre la calidad de atención del profesional de enfermería y nivel de satisfacción del usuario, en la correlación de Spearman de 0.669 es positiva alta, y el valor de p=0.000 <0.005, lo cual determina una relación buena entre las dos variables del estudio.