La facturación electrónica y la gestión de comprobantes de pago en la empresa CACECOB E.I.R.L. Piura, 2023 - Chanta Garcia, Yeseny (2023)
El presente informe tuvo como objetivo general determinar la relación entre la facturación electrónica y la gestión de comprobantes de pago en la empresa CACECOB E.I.R.L en Piura en los periodos 2020, 2021 y 2022. Respecto a la metodología fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, transversal- descriptivo y nivel correlacional, cuya población estuvo conformada por los estados de situación financiera y de resultados; en donde se aplicó como técnica el análisis documental e instrumento la ficha de análisis documental. El resultado general tras la aplicación de la prueba de Pearson, determinó que no existe relación estadísticamente entre la variable facturación electrónica y la gestión de comprobantes de pago, debido a que se obtuvo una correlación de 0.40 que indica una relación positiva media con una significación bilateral de 0,70 superior al grado de 0.05. Se concluyó que las variables que dieron origen a la investigación ante la problemática identificada no se relacionan; esto revela que la facturación electrónica para el caso de CACECOB no guarda una relación lo suficientemente importante respecto de la gestión de comprobantes de pago, debiendo la empresa considerar otros aspectos que tributen o se orienten a mejorar estos aspectos contables.