Programa “DIVERTICUENTOS” para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de una institución educativa de Comas 2024 - Alcala Florian, Leslye Araselly (2024)
La presente investigación responde al objetivo de desarrollo sostenible ODS4, el cual tiene como propósito que todas las personas reciban una educación de calidad en donde los aprendizajes sean significativos, asimismo el objetivo general es determinar el efecto del programa “DIVERTICUENTOS” para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de una institución educativa de Comas – 2024. El tipo de investigación fue cuantitativo con un diseño cuasiexperimental. Además, se consideró una muestra de 46 infantes, los cuales fueron divididos en grupo control y experimental. Del mismo modo, para poder medir la variable dependiente se consideró el PLON – R considerando las dimensiones forma, contenido y uso (Aguinaga et.al., 2004) para infantes de 4 años quiénes fueron evaluados en dos momentos antes y después de la intervención. Además, se determinó el efecto del programa “DIVERTICUENTOS” para desarrollar la expresión oral en niños de 4 años de una institución educativa de Comas – 2024 al encontrarse variaciones significativas debido a que el rango promedio del GC=21,90 y del GE=32,40, este hallazgo tuvo un valor de Z=-4,930 y Sig. 0,00<0,05. Se concluye que el programa “DIVERTICUENTOS” tuvo un efecto positivo en la expresión oral en los infantes de 4 años.