Nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer de cuello uterino en las usuarias del servicio de ginecología del Hospital de la Solidaridad de San Juan de Lurigancho, 2013 - Palomino Mendoza, Christian Adolfo (2013)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre prevención del Cáncer de Cuello Uterino en las usuarias del servicio de ginecología del Hospital de la Solidaridad - San Juan de Lurigancho. Lima. 2013. Metodología: Estudio descriptivo de corte transversal, tipo cuantitativo, diseño no experimental. Población conformada por usuarias del servicio de ginecología del hospital de la solidaridad, la muestra fue de 132 mujeres, el muestreo fue no probabilístico por accidente. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario. Para el análisis estadístico se utilizó el programa SPSS versión 21. Resultados: En cuanto al nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer de cuello uterino de 132 (100%) usuarias, 75(56.8%) presentaron un conocimiento medio, 31(23.5%) presentaron un conocimiento bajo y 26(19.7%) presentaron un conocimiento alto. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre prevención del cáncer de cuello uterino en las usuarias del servicio de ginecología del Hospital de la Solidaridad en su mayoría es medio y bajo (82%). En relación al nivel de conocimiento sobre prevención primaria la mayoría posee conocimiento medio y bajo (80.3%) y lo que corresponde al nivel de conocimiento sobre prevención secundaria en su mayoría es medio y alto (76.5%).