Evaluación formativa para el logro de competencias matemáticas en estudiantes de una institución educativa pública de Contamana, 2022 - Ipushima Ochavano, Doylith (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la evaluación formativa para el logro de competencias matemáticas en estudiantes de una institución educativa pública de Contamana, 2022. Este estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y de diseño cuasiexperimental, se desarrolló con una población de 149 estudiantes y una muestra de 100 estudiantes con un grupo control y un grupo experimental, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, como instrumento un cuestionario aplicado como prueba de pretest y postest para ambos grupos. Para la confiabilidad del instrumento se aplicó el estadígrafo KR 20 obteniendo 0,748. La validación fue realizada mediante juicio de expertos. Para el procesamiento de datos se utilizó el Software SPSS 27. Los resultados de la investigación demostraron que al aplicar el programa en el grupo experimental se obtuvo el P-Valor 0,000 < 0,05 por lo tanto se acepta la hipótesis alterna. Se concluyó que la evaluación formativa influye significativamente para el logro de las competencias matemáticas.