Sistema web para la trazabilidad y acceso en la gestión documentaria en la Municipalidad de Santa Rosa - Yaya Maza, Aaron Josue (2020)
El presente estudio ha sido realizado en la municipalidad distrital de Santa Rosa, la cual tiene como objetivo determinar el efecto de un sistema web en la gestión documentaria en la municipalidad de Santa Rosa, la metodología es aplicada del tipo pre experimental. Se construyó una herramienta tecnológica utilizando la metodología ágil de desarrollo Scrum, PHP como lenguaje de programación y MySQL como gestor de base de datos. Teorizando la variable gestión documentaria se evaluó en dos tiempos, sin sistema web y con sistema web, usando como instrumento de evaluación la ficha de registro. Los resultados del pre test indica que el porcentaje de documentos localizados fue de 61,53%, mientras que en el post test fue de 80,30%, por otro lado, el porcentaje de documentos contestados dentro del plazo fue de 70,97%, mientras que en el post test fue de 81,05%. En conclusión, el sistema web incrementa el porcentaje de documentos localizados en un 18.77 % y también, incrementa el porcentaje de documentos contestados dentro del plazo en un 10.08 %.