La importancia del juego en el nivel inicial - Montero Daga, Mirella Kelly (2022)
El presente proyecto busca reconocer la importancia del juego en el desarrollo integral de los niños y las niñas de la educación infantil. La investigación posee un enfoque metodológico cualitativo. Es de tipo básica y de Diseño Documental. Se basa en la categoría del Juego. El estudio de investigación recopiló, aportes de estudios a nivel mundial de los países como España, Argentina, Brasil, EE. UU y Pakistán. La investigación se realizó de diversos bases de datos, como son Scopus, Ebsco, Proquest, Sciencie Direct. La técnica consistió en el análisis de documentos que se realizó a través de la recopilación y estudio de libros, artículos científicos e informes de tesis. Dicha investigación consideró la fundamentación científica y consecuentemente su validez y legitimidad universal, utilizamos la técnica cualitativa, a través del análisis de documentos como método de procesamiento, recopilación y estudio. La investigación respeta los cuatro principios éticos, pues tiene como finalidad mejorar la educación de los niños mediante el juego. Los resultados de este análisis responden a los objetivos propuestos. En conclusión, el juego es una actividad indispensable durante nuestras vidas, teniendo muchos beneficios para los infantes en el campo cognitivo, personal y social.