Estrategia de Internacionalización y la Competitividad de las Empresas Exportadoras de calzado con suela de caucho y la parte superior de material textil, Lima - 2016 - Chumbes Huayllani, Gladys (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre Estrategia de Internacionalización y la Competitividad de las empresas exportadoras de calzado con suela de caucho y la parte superior de material textil, Lima - 2016. Se utilizaron los fundamentos de Sierralta y Tello. Esta investigación es de tipo correlativo, no experimental y muestreo censal, por lo que se evaluó a toda la población, la cual estaba constituida por 15 empresas exportadoras de calzado. Se utilizó como instrumento de medición el cuestionario en escala de Likert. Los datos recolectados fueron procesados y analizados empleando el software SPSS versión 22.0. Se obtuvo como resultado que no hay correlación entre las variables Estrategia de Internacionalización y la Competitividad. Asimismo ambas variables se relacionan de manera inversamente negativa; es decir, mientras mayor sea la puntuación en la Estrategia de Internacionalización menor será la puntuación en la variable Competitividad.