Análisis y propuesta de implementación de planta de tratamiento de agua potable en el CP Curva Alegre, Sandia, Puno 2021 - Mancha Cutipa, Rolando Jesus (2021)
Esta investigación abordó el tema de Análisis y propuesta de implementación de planta de tratamiento de agua potable en el centro poblado de Curva Alegre, distrito de San Pedro de Putina Punco, provincia Sandia, región Puno, la problemática de los sistemas de agua potable en la cuenca del rio Tambopata son la baja calidad, para lo cual se propuso la implementación de alternativas tales como: planta de tratamiento convencional, de filtro lento y unidades potabilizadoras de agua, considerando el costo de operación y mantenimiento, área necesario, el diseño estructural de la planta de tratamiento convencional, filtro lento y principalmente la eficacia de tratamiento de cada uno de ellos. Teniendo como resultado que en cuestión de costos en para la implementación en la zona del estudio similares costos entre la planta convencional y la unidad potabilizadora de agua, y en cuanto al tiempo de ejecución es más corto la construcción de una planta de tratamiento convencional, ya que por situaciones de la pandemia las plantas compactas demoran en ser importados, para este estudio se consideró la importación de la Unidad Potabilizadora de Agua.