Marketing verde y su relación con la decisión de compra de ladrillos ecológicos de la empresa KONTIKI SAC, Cusco, 2022 - Iturriaga Vallenas, Andree (2023)
La presente investigación se desarrolló con el objetivo de determinar la relación entre el marketing verde y la decisión de compra de los clientes de la corporación Kontiki SAC. La metodología empleada fue de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transversal, correlacional. La estadística inferencial demostró una correlación positiva moderada entre la variable Marketing verde y la Decisión de compra, con un coeficiente de 0.602, asimismo existe una correlación positiva moderada entre las dimensiones producto y distribución verde con respecto a la variable decisión de compra, con un coeficiente de 0.402 y 0.611 respectivamente, en cambio se obtuvo una correlación positiva baja entre las dimensiones Precio y promoción con un coeficiente de 0.297 y 0.345 respectivamente. Las conclusiones indican que, aunque la estrategia está teniendo un impacto en la decisión de compra, es necesario ajustarla para lograr mayor eficacia en su aplicación, por ello, es importante pensar en campañas de relaciones públicas utilizando los medios sociales.