Las Tic’s y la atención al contribuyente en la Municipalidad de Villa El Salvador 2015 - Vera Huayna, Jaime Lucio (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar que relación existe entre Las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TICS) y la Atención al Contribuyente en la Municipalidad de Villa El Salvador 2015. Por la experiencia en mi trabajo cotidiano en esta Municipalidad y preocupado en el desempeño de la labor de la Institución hacia los contribuyentes, muestra de interés en esta investigación, estuvo constituida por 60 contribuyentes de los en los diferentes canales de atención entre ellos los canales de recaudación, atención en la gestión de documentos, orientación al contribuyentes, y órganos desconcentrados de la Municipalidad de Villa El Salvador. Lima . 2015, en las cuales se han estudiado las variables: TICS y Atención al Contribuyente. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. de diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, se aplicó el instrumento validado como encuesta que se desarrolló sobre las tecnologías de la información utilizada por los colaboradores, y la atención que ellos prestan a los contribuyentes del distrito todos con escala múltiple, que brindaron información acerca del impacto y soporte que se brinda a ellos para lograr una atención eficiente y eficaz . El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman de 0.796 indica que existe relación positiva entre las variables además se encuentra en el nivel de Correlación positiva moderada fuerte y siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01 (altamente significativo), se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis general; se concluye que: El empleo de las Tics se relaciona directamente con la Atención del Contribuyente en la Municipalidad de Villa El Salvador 2015.