Trabajo cooperativo y desempeño docente en la nstitución Educativa Augusto Salazar Bondy, Comas, 2022 - Palacios Torres, Zeze Carlos (2022)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del trabajo cooperativo y desempeño docente en la Institución Educativa Augusto Salazar Bondy-Comas, 2022. En relación a la metodología fue de tipo básica con enfoque cuantitativo, y diseño no experimental correlacional, dirigida a la recopilación de información en relación al trabajo cooperativo y desempeño docente, de corte transeccional ya que la recolección de datos, se llevó a cabo en un solo momento y espacio determinado. No se utilizó muestra, ni muestreo porque se empleó el total de la población correspondiente a 70 docentes de ambos sexos. El instrumento de recolección fue un cuestionario de trabajo cooperativo que cuenta con validez y confiabilidad. De los resultados obtenidos se concluyó que, existe una relación significativa y alta (p<0,00) r=0.752 entre el trabajo cooperativo y el desempeño docente, además se determinó que existe una relación significativa y alta (p<0,00) r=0.715 entre el trabajo cooperativo y la evaluación del aprendizaje, así como un relación significativa y moderada (p<0,00) r=0.645 entre el trabajo cooperativo y el manejo de clase, finalmente también presentan una relación significativa y moderada (p<0,00) r=0.577 entre el trabajo cooperativo y la conducción de la enseñanza.