Estrés laboral y procrastinación laboral en el personal administrativo de una institución formativa policial del distrito de Puente Piedra, 2021 - Cabanillas Carretero, Linda Madeley (2021)
La presente investigación tuvo como fin determinar la relación entre el estrés laboral y procrastinación laboral en el personal administrativo de una institución formativa policial del distrito de Puente Piedra, 2021. Asimismo, el tipo de estudio fue básica, de diseño no experimental. Por otro lado se empleó una muestra de 120 policías. Además, los instrumentos utilizados fueron la escala de estrés laboral y la escala de procrastinación laboral. Por otra parte, se notó en los resultados que existe una correlación directa y significativa débil entre el estrés laboral y la procrastinación laboral (Rho=0,198) la cual indica una correlación considerable. De igual manera, estos datos sostienen que el personal administrativo policial que presente mayor estrés laboral tiene mayor tendencia a procrastinar. Por otra parte, se empleó en coeficiente de determinación (r²) para hallar el tamaño del efecto, siendo este como resultado un tamaño del efecto mediano (r²>0,25) siguiendo lo establecido por Cohen (1998). Por otro lado, se pudo notar que el sexo masculino presentó niveles altos de estrés laboral con el 39,8% y los hombres presentaron niveles altos de procrastinación laboral con el 42,9%.