Evaluación de la estructura del pavimento flexible en la Calle 2 - Av. Alcatraces y Av. Integración - Nuevo Chimbote - Áncash - 2020 - Bocanegra Valdivia, Walter Francisco (2020)
El trabajo de investigación se realizó en la Calle 2, Av. Integración y Av. Alcatraces distrito de Nuevo Chimbote. Teniendo como objetivo general evaluar la estructura del pavimento flexible en las tres vías mencionadas, Nuevo Chimbote, Áncash – 2020. Para esta indagación se utilizó el diseño no experimental, de tipo descriptiva – explicativa; teniendo como variable la evaluación de la estructura del pavimento flexible. La población y la muestra para esta investigación son: Calle 2, Av. Integración y Av. Alcatraces. Los instrumentos usados para recolectar datos fueron las fichas técnicas para el estudio de tráfico y para la evaluación del PCI, y los protocolos para determinar las propiedades físico-mecánicas de la estructura del pavimento flexible. Llegando a determinar, que la parte estructural de los tramos se encuentran dentro de los parámetros de la norma, proponiendo un mejoramiento para cada tramo. De acuerdo al estado en el que se encuentra.