Funcionalidad familiar y rendimiento académico en estudiantes del VII ciclo de secundaria de una Institución Educativa Pública, El Agustino 2023 - Laura Herrera, Silvia (2024)
La presente investigación titulada “Funcionalidad familiar y rendimiento académico en estudiantes del VII ciclo de secundaria de una Institución Educativa Pública, El Agustino-2023”, tuvo como principal objetivo determinar la relación entre la funcionalidad familiar y el rendimiento académico en los estudiantes adolescentes del VII ciclo de secundaria de la Institución María Reiche Newmann, 2023. Esta investigación es básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental y de enfoque cuantitativo. La muestra que se empleó fue de 68 estudiantes del VII ciclo del nivel secundaria. La técnica empleada fue la encuesta para lo cual se aplicó un cuestionario a los estudiantes para medir la primera variable. En función a los resultados se observó que existe una relación de fuerza a nivel bajo con un Rho =,664 y con una significancia estadística menor a <0.05, por lo tanto, podemos afirmar que "si hay rendimiento académico habrá funcionalidad familiar” y viceversa en los estudiantes del VII ciclo de secundaria de una Institución Educativa Pública, El Agustino- 2023. Se concluye que existe relación entre la cohesión familiar y el rendimiento académico en los estudiantes del VII ciclo de secundaria de una Institución Educativa Pública, El Agustino- 2023.