Sistema de detracción y la recaudación tributaria en las empresas de prestación de servicio contable, Comas – 2019 - Quiroz Pita, Viviana Alexandra (2019)
La investigación, tiene por finalidad comprobar que el sistema de detracción se relaciona con la recaudación tributaria en las empresas de prestación de servicio contable, Comas – 2019. El grado de valor de la investigación radica en la necesidad que existe en las pequeñas empresas prestadoras de servicio contable ya que muchos contribuyentes no saben la finalidad de este sistema y que ayuda a cumplir con sus obligaciones para que la recaudación incremente y se pueda cumplir con los gastos públicos que falta de presupuesto no se logra cumplir los objetivos. En el Perú las empresas prestadoras de servicio poco a poco han aumentado por tal motivo para disminuir el alto índice de evasión tributaria y el resguardo del pago de tributo se crea el SPOT porque en este rubro avía un mayor índice de evasión fiscal. El tipo de investigación descriptivo correlacional, de diseño no experimental, con una población conformada por 51 empresas del distrito de la Comas, las cuales se dedican a prestación de servicio contable. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fueron debidamente validados a través de juicio de tres expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico alfa de Cron Bach (1.04). Que demuestra una fuerte confiabilidad. En la investigación se llega como conclusión que el sistema de detracción se relaciona con la recaudación tributaria en las empresas de prestación de servicio contable, Comas 2019.