Adición combinada de microfibras y macrofibras PET para optimizar las propiedades físico-mecánicas del concreto f’c = 210 kg/cm², Lima, 2023 - Gamarra Benavente, Karla Gabriela (2023)
Esta investigación tiene como título: “Adición de microfibras y macrofibras PET en la resistencia a compresión y flexión del concreto f’c = 210 kg/cm², Lima” planteando como objetivo mejorar los esfuerzos a compresión y flexión con resistencia de 210 kg/cm² a través de la adición de las microfibras y macrofibras PET, el que se usó en proporción de 1.5% y 2.5% de microfibras, mientras que 0.5% y 1.5% de macrofibras como agregado fino, para aplicarlo en vigas. Se desarrolló una investigación aplicada, realizando un diseño experimental, porque consta de fases, entre ellas la recopilación de información y antecedentes, planteamiento de hipótesis, observación y finalmente obtención e interpretación de resultados, por esa misma razón es que el método para esta investigación será hipotético deductivo. La cantidad de especímenes será de 120, para el análisis respectivo a los 7, 14 y 28 días de las propiedades de flexión y compresión.