La planificación tributaria y contingencias en la Empresa de Transportes Yungay Express de Caraz en el periodo 2015-2016 - Gonzáles Osorio, Alexandra Christel (2017)
La investigación denominada “Planificación Y Contingencias Tributarias En La Empresa De Transportes Yungay Express De Caraz En El Periodo 2015 – 2016”, tuvo por finalidad determinar influencia de la planificación tributaria en las contingencias. La investigación fue de tipo Aplicada, con enfoque de Investigación Cuantitativo, El diseño es No experimental – Transversal, con una muestra por convivencia conformada por los estados de situación financiera de la empresa del 2015 – 2016, a los que se aplicó una guía de observación para obtener información de las variables de estudio Los resultados obtenidos permitieron determinar como la planificación tributaria se relaciona significativamente en las contingencias tributarias, tal como se ve reflejado en la Tabla N°06. Por lo tanto, que, al no contar con un planeamiento tributario antes, durante y después de la apertura del negocio se detectó incumplimiento y omisiones en normas y leyes, generando gastos relacionados al pago de multas e intereses, así mismo la Regresión lineal es 1, donde se acepta la hipótesis de Investigación planteada.