Las Competencias Directivas y la Dirección en los trabajadores de una entidad Pública periodo 201 5 Lima Perú - Peláez Luna, Mirtha Liliana (2015)
La investigación titulada “Las Competencias Directivas y la Dirección en los trabajadores de una entidad Publica periodo, 2015 Lima Perú”, se llevó a cabo con el siguiente objetivo conocer la relación de las competencias directivas y la dirección en los trabajadores de una entidad Publica más precisamente de la Oficina Nacional de Procesos Electorales ONPE, de esta manera se pretendía conocer las competencias directivas de los trabajadores. Por ello este trabajo de investigación se llevó a cabo bajo un diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, por el cual se aplicó la encuesta a 79 trabajadores de ONPE para poder obtener los resultados esperados. Por tanto está investigación pretendió determinar la relación de las competencias directivas de los trabajadores y la dirección y identificar algunas características, sus fortalezas y debilidades para orientarlas hacia su mejor desempeño laboral y maximizar sus potencialidades para su mayor aporte acorde a las necesidades de la institución y el cumplimiento de los objetivos de está, teniendo en cuenta que la institución ha optado un nuevo esquema de gestión más ágil, dinámico y acorde a las tendencias de modernización del Estado llamada “Gestión por Procesos” sobre la que ha estructurado las bases para el Sistema de Gestión de Calidad. Los resultados obtenidos de la encuesta realizada indican que existe relación directa y significativa entre las competencias directivas y la dirección en los trabajadores de la Oficina Nacional de Procesos Electorales ONPE, en consecuencia los trabajadores. ( rho = 0,850 p= 0,000).