Mejora de procesos para incrementar la productividad en el área de proteína de la Empresa CERPER S.A. - Vargas Granados, Elsa Lilya (2017)
El objetivo principal del presente trabajo de Investigación fue mejorar el proceso para incrementar la productividad. Los objetivos específicos reducir el tiempo de entrega de resultados en el área de proteínas. Esto genera una mayor producción económica y amenora el tiempo de entrega esto satisface la necesidad de los clientes porque se dará en menor tiempo. Las variables del trabajo de investigación es mejora de proceso donde el indicador será el porcentaje de tiempo del proceso el número de ensayos y la Productividad fueron la utilización de horas hombre y el número de ensayos rechazados o No conformes resultando la productividad que es una relación entre la eficiencia y la eficacia. Alan Lawcor considera a la Productividad como una medición global de desempeño de las organizaciones respecto de los cinco elementos como: objetivos, eficiencia, eficacia, comparabilidad y tendencias programadas. Mientras Bonilla Díaz, kleebey y Noriega, 2010 pag.30 desarrollar mecanismos sistemáticos para mejorar el desempeño del proceso y como consecuencia elevar la Productividad el nivel de satisfacción de los clientes internos y externos. Los resultados estadísticos de la comparación de medias que se realizaron con la prueba t student para muestras relacionadas en el antes y después, evaluadas en un promedio de tiempo de 6 meses ratificaron la aceptación de Ja hipótesis general, demostrando así que la administración financiera del capital de trabajo mejora en 72.0 % en el 2016.Por lo tanto se aprueba la hipótesis general: la mejora de proceso para incrementar la productividad en el área de proteína de la empresa de la empresa CERPER S.A., Callao, 2016.