Gestión administrativa y desempeño laboral en los trabajadores, en una municipalidad distrital de Ancash, 2023 - Moreno Mezarina, Mayra Thalia (2024)
La investigación tiene por finalidad determinar la relación entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los trabajadores de una municipalidad distrital de Ancash, 2023, para ello se empleó el enfoque cuantitativo, basados en los resultados estadísticos hallados, de diseño no experimental- correlacional, porque no se manipula a las variables y solos se realiza a las observaciones a través de instrumentos. Por otro lado, tiene una correlación transversal, basada en un análisis realizado en un único momento en el tiempo, utilizando una muestra formada por el mismo número de trabajadores que si estudiáramos una población de 80 trabajadores. Personal, tecnología utilizada para la encuesta, instrumento dos cuestionarios desarrollados para cada variable y que presentan múltiples opciones de respuesta, fueron sometidos a un proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, la conclusión es: Existe correlación significativa entre la gestión administrativa y el desempeño laboral de los empleados (Rho=0.650; sig.=0.000), y el análisis arroja una correlación positiva considerable. Cuanto mejores sean las condiciones de la gestión administrativa, mayor puede ser el nivel de desempeño laboral.