Riesgo psicosocial y productividad laboral pospandemia en un Hospital nivel 3-1 de la Victoria, 2023 - Cavero Slava, Alejandro Ruben (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el riesgo psicosocial y la productividad laboral pospandemia en un Hospital de salud nivel 3-1 de la Victoria. Para llevar a cabo la investigación se eligió un método no experimental, de campo, descriptivo, transversal y correlacional. La técnica de recolección de datos fueron la encuesta ya validada por otros autores, la muestra de 198 profesionales de salud, se utilizó el muestreo no probabilístico. Para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach, para riesgo psicosocial con un 0.717 y productividad laboral con 0.733, indicando que ambos cuestionarios tienen una confiabilidad aceptable. Según la contratación de hipótesis general la Tau_b Kendall es 0.601, positiva y moderada, lo que significa que hay una relación directa entre el riesgo psicosocial y la productividad laboral.