Inteligencias múltiples y aprendizaje del idioma inglés de estudiantes de primer año de una institución educativa en Santa Anita 2022 - Pari Bolivar, Jacqueline (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre las inteligencias múltiples y aprendizaje del idioma inglés en estudiantes de primer año de una institución educativa en Santa Anita, 2022. Presentó un tipo de estudio descriptivo – correlacional con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 64 estudiantes del primer año de secundaria. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario de inteligencias múltiples en la adaptación de McKenzie (1999) y el cuestionario desarrollo de competencias del idioma inglés que fue utilizado en la investigación de López (2019). Los resultados obtenidos indican la existencia de una correlación positiva entre el aprendizaje del idioma inglés y las inteligencias múltiples (p<0.05, rho=.664).