Implementación de un sistema web para mejorar la gestión de recursos humanos en la Empresa Ingeniería Celular Andina - Ching Rodriguez, Kokin Antonio (2018)
La siguiente investigación, se describe de una manera detallada teniendo en cuenta el análisis, diseño e implementación de un Sistema Web de recursos humanos para la empresa Ingeniera Celular Andina S.A., en donde se identificó al proceso en mención como uno de los más críticos y de mayor impacto negativo. El objetivo principal es el de automatizar los procesos primordiales que realiza el área como son permisos, asistencias y vacaciones considerando los siguientes indicadores tiempo promedio, registro de personal atendidos y porcentaje de usuarios satisfechos. En el desarrollo de las actividades de la etapa de recolección de datos se ha visto la necesidad de analizar, diseñar e implementar un sistema Web para mejorar la gestión de recursos humanos de la empresa Ingeniería Celular Andina S.A. La metodología que se utilizó para el desarrollo de la intranet en la empresa Ingeniería Celular Andina S.A. es RUP, el gestor de base de datos MYSQL, el lenguaje de programación será UML (Lenguaje Unificado de Modelado) y se establece un tipo de investigación Aplicada con un diseño de investigación Pre – Experimental. Finalmente se concluyó que la implementación de un sistema web mejoró la gestión del área de recursos humanos obteniendo la disminución de tiempo y esfuerzo así permitiendo un control en tiempo real de la información.