Clima organizacional y desempeño profesional de los docentes de Ingles de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Los Olivos - 2013 - Hinojosa Luciano, Mercedes Agripina (2013)
El objetivo principal de la presente investigación ha sido determinar la relación que existe entre Clima Organizacional y desempeño profesional de los docentes de inglés de la Universidad Católica Sedes Sapientiae, Los Olivos – 2013. El tipo de estudio que se ha empleado ha sido descriptivo – correlacional, no experimental, con diseño transversal. Se utilizó como técnica la encuesta. La población era de 32 docentes y 600 estudiantes de ambos sexos. Se aplicaron dos encuestas: una para los docentes sobre clima organizacional y otra para los estudiantes sobre desempeño profesional docente. La muestra se desarrolló con 30 docentes y 235 estudiantes. Los resultados fueron interpretados mediante tablas y figuras en las cuales se ha vaciado el consolidado porcentual de cada docente y estudiante e ítem evaluado que está en función a las dimensiones e indicadores de este trabajo de investigación. De estos resultados se han obtenidos las conclusiones respectivas y se dieron algunas sugerencias y recomendaciones sobre el papel que cumplen el clima organizacional y el desempeño profesional docente en los procesos de cambio para cualquier mejora que se plantea una Institución Educativa.