Gestión estratégica y desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Salud – San Martín, 2020 - Muñoz Fernández, Elsa (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión estratégica con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Salud – San Martín, 2020. El estudio fue tipo básico, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 85 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los principales hallazgos determinaron que el nivel de gestión estratégica tiene un mayor nivel en muy mala con un 38%; asimismo el nivel de desempeño tiene mayor predominancia en muy malo con un 42%. Concluyendo que, existe relación significativa entre la gestión estratégica con el desempeño laboral de los colaboradores de la Dirección Regional de Salud – San Martín, 2020; por cuanto se obtuvo una correlación moderada de 0,506 y un valor p-valor 0,000 menor que 0,01 (0,000 < 0,01); es decir, a mayor gestión estratégica, mejor será el desempeño laboral.