Influencia del Turismo de Bienestar en la salud de la Generación Millenial del distrito de Los Olivos, 2023 - Chavez Pascual, Hayla Xiomara (2023)
Realizar viajes para mejorar la salud física y mental, y desconectarse de las afecciones que trae consigo vivir en las sociedades actuales, es uno de los movimientos más revolucionarios en el mundo, por lo que, el Turismo de Bienestar está teniendo relevancia en el valor de adquirir una vida más saludable. El objetivo de esta investigación consistió en determinar de qué manera el Turismo de Bienestar influye en la salud de la Generación Millennial; se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, de tipo básica y con un diseño de estudio de caso, en donde los participantes fueron 13 pobladores pertenecientes a la Generación Millenial del distrito de Los Olivos y 3 profesionales en: turismo, deporte y psicología. Así mismo, el instrumento que se utilizó fue la guía de entrevista. Los resultados evidenciaron que el Turismo de Bienestar influye en gran medida en la salud física y mental mediante sus actividades lúdico – recreativas y holísticas. Se concluye que esta nueva tendencia influye de manera positiva en la salud de la Generación Millenial, debido a que, contribuyen a promover un estilo de vida saludable para las personas que desean prevenir enfermedades y para las que padecen de una.