El aprendizaje cooperativo en la resolución de problemas de matemática del quinto grado de primaria, I.E 5181-Puente Piedra, 2019 - Vallejos Neyra, Madali (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad determinar si existe influencia entre el aprendizaje cooperativo y la resolución de problemas de matemática del quinto grado de primaria, I.E 5181-Puente Piedra, 2019. El enfoque es cuantitativo, de nivel aplicado experimental cuyo diseño es pre experimental puesto que es controlado la variable dependiente, diseño experimental de corte longitudinal en el cual los datos se recolectaron en un tiempo establecido, Por lo tanto, la muestra estuvo conformada por 32 alumnos. Se aplicó una ficha de recolección de datos utilizamos la técnica de observación. La estadística utilizada descriptiva e inferencial en la cual encontramos. Concluyo que existe influencia entre el aprendizaje cooperativo y la Competencia Resolución de problemas de cantidades en los estudiantes del 5to grado de primaria de la Institución Educativa 5181-Puente Piedra, 2019 en la prueba de t- Student hay una significancia de 0.00 (p<0.05).