Estrategias de recaudación tributaria y el pago de impuestos y tasas de la municipalidad distrital de Tiabaya, 2018-2020 - Díaz Herrera, César Gonzalo (2021)
El desarrollo del presente informe de tesis tiene como título: “Estrategias de recaudación tributaria y el pago de impuestos y tasa de la Municipalidad Distrital de Tiabaya 2018-2020”, el objetivo general desarrollado fue “determinar de qué manera las estrategias de recaudación tributaria incentivaron al pago de impuestos y tasas de la Municipalidad”. El tipo de investigación utilizado en la metodología fue básico con diseño de teoría fundamentada. Respecto a la técnica de investigación utilizada en la recolección de datos fue la entrevista que tuvo como instrumento el análisis documental normativo, estructurado por preguntas y la guía de análisis documental normativo. Para la recolección de datos fue necesario utilizar el método hermenéutico para analizar las entrevistas aplicadas a los especialistas. Se tuvo en cuenta el análisis documental, con el cual describimos en detalle el proceso de interpretación normativa y doctrinaria, logrando así alcanzar los resultados, concluyéndose que la aplicación de las estrategias de recaudación tributaria que aplico la Municipalidad Distrital de Tiabaya durante el periodo 2018 al 2020 tuvo influencia ineficiente en el pago de impuestos y tasas por lo tanto no hubo un incremento de los niveles de recaudación tributaria siendo uno de los factores que no se realizaron convenios con entidades financieras.