Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en los despachos en la empresa Corporación Industrial DJ S.A.C., Lima, 2021 - Contreras Rivadinayra, Obed (2022)
La presente investigación titulada “Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en los despachos en la empresa Corporación Industrial DJ S.A.C., Lima, 2021”. Se ejecutó a que la empresa presentaba una baja productividad en los despachos del área de almacén. Tuvo como objetivo general determinar cómo será la aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en los despachos en la empresa Corporación Industrial DJ S.A.C., Lima, 2021. El tipo de investigación es aplicada, su enfoque es cuantitativo, diseño pre experimental, cuasi experimental, nivel descriptivo y explicativo. La población y muestra son los despachos diarios en área de almacén. El muestreo es por conveniencia no probabilístico. La técnica de observación, asimismo los instrumentos son, guía de observación, hojas de registros y reporte de ruteo donde se detallan los despachos diarios. El resultado se obtuvo con el programa SPSS v.25. Donde la productividad aumento 71.91%, eficacia 17.33% y eficiencia 46.20%, después de la implementación. Entre sus conclusiones es que, la aplicación de gestión de inventarios mejora la productividad, en los despachos en área del almacén en la Corporación Industrial DJ S.A.C