Control interno y ejecución presupuestal en la oficina general de finanzas del Ministerio Público, Lima, 2020 - Davila Tito, Ivan Fernando (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar cuál es la relación entre control interno y Ejecución Presupuestal en la gerencia de Gerencia de Finanzas del MINISTERIO PÚBLICO. La población son los colaboradores de la gerencia y la muestra fue no probabilística y se conformó de 40 colaboradores que se pudo contactar de las oficinas que conforman la gerencia. La investigación se dio con un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental y de corte transversal, descriptivo y explicativo, se usó el método hipotético deductivo. La técnica de la investigación aplicada fue la encuesta y el instrumento cuestionario virtual dividido en 2 secciones la primera con 22 preguntas y la segunda de 19 preguntas, medidos en la escala de Likert; para la confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach. En la investigación se concluye que existe un correlación positiva leve entre control Interno y ejecución presupuestal calculado mediante el RHO SPEARMAN (Rs= 0,392) por tanto se puede indicar que el control interno influye en la mejora de la ejecución presupuestal en la gerencia de finanzas del MINISTERIO PÚBLICO.